Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

НОВЫЙ КУРС ДУБЛОНОВ. ИНФЛЯЦИЯ ИЛИ НЕТ?

Авторизация  
admin

56 просмотров

Недавно все мы стали свидетелями поистине редчайшего явления не только в истории компании Wargaming, но и во всей наблюдаемой вселенной в принципе. Немудрено, что от неожиданности да с непривычки многих из наших братьев накрыло состояние неподдельного ахуя. Автор сего поста и сам от увиденного нехило приухел, и тому есть объяснение: за всю жизнь в этой стране на моей памяти только пиздюли на улице дешевели, а тут на тебе: сама «Леста» объявляет 30% скидон на всё донатное барахло.

1123.png

 

Странное дело? Весьма. Но русский человек не троянец. Мы дарённого коня сперва по кругу пустим, прежде чем ворота отворять. Эта наша особенность вполне отразилась в реакции многих форумчан на сие известие.

shablon2-288x300.jpg

Но давайте разбираться, в чём тут подвох, и есть ли он вообще.

Что мы имеем? По факту, у нас случился обвал курса бублонов по отношению к доллару. За один бакинский рубль во всех обменниках стали выдавать на 40% больше бублонов — по 350, вместо 250. А по-скольку все товары имеют свою бублонную стоимость, теперь за них придётся отдавать меньше бакинских рублей.

То есть дублоны обесценились? Да нет, бля. По отношению к внутриигровому имуществу всё осталось как было. То есть самой инфляции (читай “повышения цен”) не последовало. Произошедшее по факту является дефляцией в чистом виде (такое явление встречается в параллельной Японии). 

По факту, все в выигрыше, а те, у кого золотые запасы трюмы ломят тоже не сказать, что проиграли, ведь количество добра, которое можно приобрести за голду, меньше не стало. Вопрос тут только в том, останется явление сезонным, или же станет самой настоящей финансовой реформой. Разрабы пообещали, что раздолье продлится до выхода патча 0.8.9, типа оставляя за собой право откатить всё как было, если эксперимент окажется невыгодным.

5555.gif

 

В чём profit? Предполагаю, что разрабы хотят увеличить общее количество донатеров. Мб на перспективу, мб для отчётности. Это неприятная новость для ранимых комрадов, с розовыми представлениями о мире и значимости своих интересов. В то же время, довольно хорошая для всех остальных, ведь в  этом случае снижение цен не особо привязано ко Дню рождения, а значит есть вероятность, что после 0.8.9 эксперимент продлят.

Ну и ещё пара моментов, на которые обратил внимание:

  1. Новость глобальная (аналогичная публикация вышла в Европе/Америке/Азии). Соответственно, наш регион и его проблемы а-ля «падающая платежеспособность» тут не причём.
  2. Новость чисто «Корабельная», в танках и других проектах WG ничего такого пока не произошло. Либо анонсы ещё готовятся, либо чисто лестовская инициатива.
  3.  «Леста» всегда любила объявлять о праздничных скидках, однако это событие подано именно как изменение курса. Ещё одна деталь, которая заставляет меня думать, что событие приурочено не к ДР. А значит и ожидаемые всеми скидоны на праздник едва ли отменит. 

Как итог: новость слишком хороша, что делает её похожей на это:

thumbnail-300x169.jpg

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...