Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

Премиум корабль. 9 ЛВЛ Ägir

Tankodivannik

88 просмотров

 

Всем привет! Сегодня я расскажу про премиум-акционный корабль Ägir 

Он находиться на 9 уровне, имеет 62 850 очков боеспособности. Он может развивать скорость хода в 33,5 узлов. При мощности двигателя в  176 000 л.с 

Из вооружения: 3 башни ГК 9 башен ВК и два торпедных аппарата.

Калибр башен ГК 305мм ; Калибр ТА  533-мм имеет 4х-трубную конструкцию

Время поворота башен ГК на 180 гр. 30 секунд. Макс урон фугасом - 3600 ББ-9100. Вспомогательные пушки имеют  калибр в 128мм 

Также ПВО: Девять 55-мм L/77 спаренных установок Gerät 58

 


 

 


 

В игре мне этот корабль довольно-таки понравился, хорошая огневая мощь, достаточно брони да и вообще так сказать швейцарский нож. Более эффективно сражаться на средних дистанциях. Но если вас застали в врасплох, то тогда можно смачно влепить врагу торпедкой в борт!

Также на этом корабле не стоит подставлять борт. Он все же пробивается поэтому желательно смотреть на противника носом, так как калибр вражеских орудий до 380мм в нос нам  не страшен! Цитадель расположена низко поэтому ее не так часто выбивают.

 если смотреть на соотношение брони, очков боеспособности а также расходника ремонтная команда, позволяет брать на себя в зависимости от ситуации роль линкора. Можно продавить, куда-то ворваться. Только нужно отдавать себе отчёт: Что после выжить будет проблематично. Причина этого кроется в манёвренности (как я говорил ранее: скорость хода в 33,5 узлов. При мощности двигателя в  176 000 л.с )(при времени перекладки рулей 14 секунд без разгона.) В бою такие цифры заметно сказываются отрицательно: Корабль медленно набирает скорость, заметно теряет ее в манёврах. При этом в силу того что корпус крупный, уклонится от вражеских залпов довольно трудно да и риск наплыть на торпеды довольно высок.

ГАП у этого корабля довольно хорош - обнаруживает вражеские корабли на расстоянии 6 км а торпеды на расстоянии 4 км. Что в свою очередь даёт какую-никакую защиту, хоть и временно. Этот корабль чем-то похож на Siegfried. как-то так.

2110636755_gir_wows_main.thumb.jpg.7a6b0e54ea8cbb8aca259fc3ef14157a.jpg

Обсудим его историю  появления:

В 1937 году командованием ВМС Германии было решено усилить состав флота новыми кораблями. Они должны были стать дальнейшим развитием броненосцев типа Детшла.. дечтла.. ндд.. кароче Deutschland —более быстрыми  и с линкорным калибром орудий на борту. Главной целью этих совершенных кораблей должны были стать действия против вражеских конвоев, что заставило бы Британию и её союзников использовать для их сопровождения линейные силы. По планам германского командования это могло бы серьёзно распылить ударную мощь !

Но в итоге корабли так и не были воссозданы в реальности, хотя проект был довольно перспективным.

И капельку о его названии (и щепотка Википедии))

Эгир (Древнесканд. Ægir) — в германо-скандинавской мифологии Йотун мирового моря; его супруга Ран своей сетью ловит мореплавателей и останавливает корабли. В поэзии он является описанием или олицетворением спокойного моря. Многими чертами Эгир напоминает античного Нептуна.Ägir

А на этом у меня все! всем и удачи и семь футов под килем.

(моя первая статья в дальнейшем буду прогрессировать)

 



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...