Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

ДОЖДАЛИСЬ: ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ

Авторизация  
admin

62 просмотра

submarines.jpg

 

 

В августе на Геймскоме «Леста» анонсировала подводные лодки. Отсчёт пошёл!

Вероятно, на основном сервере да на постоянку лодки появятся в начале 2020. В текущем же году ждём первых тестов. Разрабы пообещали, что учли опыт с авиками и вводить субмарины буду плавно. Да так, что нам даже понравится.

Этапы тестирования.

evo.png

  • Сперва лучших из нас ждёт закрытое тестирование. Тут ничего нового.
  • Второй шаг — этапы открытого теста. Их, вероятно, будет два, но это неточно.
  • Третье — подлодки добавят в клиент в отдельный тип боя, в духе хэллоуинских режимов или гонки вооружений. Обещают, что этот этап продлится несколько месяцев.
  • И вот только потом, после окончательной шлифовки балансf напильником, мы сможем увидеть субмарины в рандоме (про клановые с ранговыми пока речи не шло).

 

Первые представители.

u95.png

Один из первых представителей 4К Ultra HD

 

По аналогии с авиками лодки будут располагаться только на чётных уровнях, но открываться будут только на шестом. Соответственно, нас ждёт по три лодки в ветке. Первые ветки появятся в нациях Германи, СССР и США. Япония позже.

Основные характеристики и механики.

Хорошая незаметность, мало живучести, низкая скорость хода (25—30 узлов) и уникальное управление. Субмарины живут в иной плоскости и по своим законам и, что логично, смогут погружаться в глубь (клавиша -C-) и всплывать (клавиша -F-). Погружаясь, лодка сможет скрываться от противников и становиться неуязвимой для большинства источников урона (но, стало быть, не всех).

У подлодок будет ограниченный запас кислорода, что не позволит им тусить на дне на протяжении всего боя. Хотя, как посмотреть.

rx01s2.jpg

 

Три эшелона глубины:

  • надводный — в этом режиме лодку можно засечь, если попадёт в зону видимости или действия ГАПа/РЛС. Только в этом режиме лодка может пополнять кислород и захватывать точки. Ещё может пускать торпеды.
  •  перископный — в этом режиме заметность снижается на 50%, но всё ещё может быть обнаружена с самолётов/кораблей или ГАПом. А вот РЛСкой нет. Может пускать торпеды и использовать гидроакустическую волну (см. ниже). Кислород в перископном режиме расходуется.
  • подводный — в этом режиме может быть обнаружена только другой подводной лодкой, и то лишь на дистанции 2км. Но и сама ничего не видит дальше 2км, не может пускать торпеды и расходует кислород. Но может юзануть шумопеленгатор.

Шумопеленгатор.

По сути, то, что позволяет подводной лодке хоть как-то ориентироваться на глубине и определять местоположение других кораблей. Выглядит довольно эффектно.

777.gif

Вооружение.

Основное вооружение — торпеды с гидроакустическим наведением. Работают так: находясь в режиме перископа пускаешь торпеды, а следом гидроакустическую волну. Если волна попадёт в корабль, то торпеда начнёт доводиться на цель. Волны можно пускать повторно для более точного наведения. Можно даже заставить торпеду углубиться и жахнуть под корпусом, игнорируя ПТС. Правда, не факт, что торпеде всегда будет манёвровых характеристик. Их, вероятно, не хватит, если цель быстрая и манёвренная. Лучше всего атаковать цели малоподвижные от природы, или из-за повреждений.

Ложка дёгтя: использование гидроакустической волны выдаёт ваше местоположение.

Снаряжение.

Тут всё новое, не имеющее аналогов в игре.

  •         «Предельная глубина» — позволяет погружаться глубже обычног, чтобы избежать урона от глубоководных бомб (а вот и новое вооружение для эсминцев);
  •  «Шноркель» — увеличивает время на проведение атаки. При активации подводная лодка начинает накапливать кислород в перископном положении;
  • «Регенерация О2» — увеличивает время нахождения субмарины под водой;
  • «Улучшенная активная гидроакустика» — повысишает эффективность гидроакустических волн.

Противодействие.

capture.png

 

Главный враг подводных лодок — эсминцы и другие подлодки. Только эти ребята могут достать субмарину на глубине с помощью глубинных бомб и наводящихся торпед. На поверхности же или в перископном режиме подлодка боится почти всего: фугасов, ракет и бомб.

Пара слов о глубинных бомбах

Снаряжение появится почти на всех эсминцах за редким исключением. Для его использования нужно будет обнаружить подводную лодку, прибыть на предположительное место её расположения и произвести атаку. Активация вооружения и сброс снарядов произойдут автоматически, если проплыть над обнаруженной субмариной.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...