Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

"Да кто такой этот ваш Северный Поток-2?"

Авторизация  
TaymasTV

158 просмотров

Вот уже пару лет доносятся новости об угрозах из-за строительства нового российского газопровода. За судьбой судна-трубоукладчика следят СМИ, а слова политиков тиражирают как могут. И все равно не многие знают о том, что из себя представляет этот "Северный поток-2"! 

Лично меня взял испанский стыд, когда один из недавних собеседников заявил, что "американцы протестуют против СП-2, так как поддерживают Польшу, ведь сейчас только через неё Россия может отправлять свой газ европейцам"...

Чат в Telegram: https://t.me/WargamingGames


И да, я вернулся на warships.su 😉 
Предупреждаю сразу: моя охота предлагать на обсуждение околополитические темы осталась при мне, так что держитесь! 


Возвращаемся к Северному потоку - 2. Если коротко, то никакая это не новая альтернатива, а всего лишь "дополнение" к существуему газопроводу, соединяющего Россию и Германию:

Географическое расположение "Северного Потока - 2", источник www.gazprom.ru/projects/nord-stream2

То есть "Северный поток -1" (официально - "Северный поток") уже давно функционирует и уже служит собой альтернативой другому газопроводу. 

А "СП-2"— это еще две дополнительные ветки, соединяющие станцию нового поколения «Славянская» в России и точку приема газа в Германии.

Цитата

"Решение о создании газопровода «Северный поток — 2» основывается на успешном опыте строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток». Новый газопровод, также как и действующий, напрямую свяжет «Газпром» и европейских потребителей и обеспечит высокую надежность поставок российского газа в Европу.

Это особенно важно в условиях падения добычи газа в Европе и роста спроса на его импорт."

(с) Газпром

Иными словами, СП-2 призван увеличить прибыльность уже имеющегося "Северного потока". И однако да, большую независимость от других путей передачи голубого топлива это даёт. Но чем-то принципиально новым, как мы видим, не является.  

  • Маршрут газопровода «Северный Поток — 2» начинается в районе поселка Усть-Луга, расположенного южнее СПб, затем трубопровод проходит по дну Балтики параллельно магистрали СП и оканчивается около города Грайфсвальда, Германия. Третья и четвертая ветви будут уложены в непосредственной близости, параллельно газопроводу «Северный Поток», который функционирует довольно успешно на протяжении семи лет. Ежегодно по ним планируется поставлять в Европу 55 млрд кубометров голубого топлива.

Чат в Telegram: https://t.me/WargamingGames

Через какие страны будет проходить «Северный Поток — 2» 

  • Россия и Германия
  • Финляндия, Швеция, Дания с западной стороны
  • страны Прибалтики и Польша — с восточной. Свое участие подтвердили и выдали разрешение на проведение работ — Финляндия, Швеция, Германия и Австрия.

Кратко об истории создания газопровода Северный Поток — 2

Спойлер

В октябре 2012 года акционеры СП приняли решение о прокладке еще двух веток газопровода, чтобы вдвое увеличить поступление голубого топлива из России в Европу.  Начало марта 2017 года: «Газпром» на аукционе выкупил технические мощности газопроводов в Германии, Чехии и Словакии, чтобы обеспечить бесперебойные поставки газа по СП-2.

В апреле компания Nord Stream 2 заключила договор с пятью самыми крупными компаниями из Европы о финансовом обеспечении в размере 50% от общей стоимости проекта. Декабрь — согласованы несколько контрактов: ООО «Газпром проектирование» берет на себя выполнение всех инженерных работ, а ООО «Сварог» проведет изыскательские работы около береговой части в Финском заливе.

В Лубмине, Германия, где будет находиться финальная точка, в мае начали строить намеченный участок «Северного Потока — 2». В начале июня основной подрядчик уже получил необходимые разрешения от четырех стран-участников проекта, что составило почти 89% общей длины «Северного Потока — 2». Дания официально заявила — она против «Северного Потока — 2».

Специалисты Nord Stream 2 AG в начале августа разработали новый маршрут, который обходит территориальные воды Дании, но это не увеличило стоимость СП-2. В начале сентября началась укладка труб «Северного Потока — 2» в территориальных водах Финляндии, что явилось началом строительства этого уникального газопровода. Дату официального ввода в эксплуатацию «Северного Потока — 2» руководители проекта наметили на конец 2019 года, как подарок к Новому году для стран Европы.

Стоимость строительства Северного Потока — 2

Капитальные затраты на строительство еще двух веток специалисты оценивают не более 8 млрд евро, а общая стоимость строительства «Северного Потока — 2» планируется не более €9,9 млрд. Окончательная цена проекта будет около €22 млрд или 400 евро за тысячу кубометров.

Как укладываются трубы

Укладка газопровода в территориальных водах Германии

Вот она - краткая история "Серверного потока-2". Ставьте пальцы вверх... а... здесь пока не подвезли лайки...
Тогда ставьте пальцы вверх 👍в комментариях! В особенности если узнали что-то новое 👍

Чат в Telegram: https://t.me/WargamingGames

2068288501_4.png.5bc4e5555269c3ac63f97f0c30445ce4 (1).png

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...