Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

Кто хочет курочки? Сравнение авиков Америки и Японии!

Авторизация  
AgressivKepka

194 просмотра

Для кого-то это станет откровением, а кто-то вовсе не удивится одному неопровержимому факту: 

Авианосцы на текущий момент всё ещё очень популярны! И это несмотря на все нерфы и извращения лесторуких творцов. 

image.png

 

Да, умеют ли на них играть - вопрос уже совсем другой. А дилемма "чьи руки прямее - тех кто играет на авиках или тех, кто сделал их такими" и вовсе неразрешима... Но так или иначе, когда заходишь в бой, почти всегда можно наблюдать одну и ту же картину - в ожидании минимум 6-10 авиков.

Предположу, что многим нравится избавляться от серьёзных ограничений в скорости и чаще встречаться лицом к лицу с врагами.. Возможность атаковать красного на любом расстоянии от тебя - тоже занятное удовольствие. А ещё относительная безопасность - можно помогать команде, не рискуя своим кораблём.

Например я вкушаю этот "запретный" плод (запретный - по мнению некоторых крикливых) уже давно, получаю свой кайф от такой игры. Больше всего люблю АВ Японии и Америки, поэтому остановлюсь сегодня подробнее на них. Поделюсь опытом с теми кто думает, играть на авиках или нет и взвешивает их преимущества и недостатки.

-> Буду сравнивать авианосцы IV уровня - Hōshō и Langley. <- 

Выбрал их, так как, как мне кажется, если они вам не понравятся, то и остальная ветка не зайдёт. Буду сравнивать их в комплектации с топовыми модулями и  перками "Улучшенный форсаж" и "Улучшенные двигатели".

Hōshō (Япония) Langley (США)
Hosho_2_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81_0_4_0_1 1600px-USS_Langley_1.jpeg

Самое важное - Авиация.

1. Штурмовики - стремительные, но не особо дамажущие самолёты. Хорошо подходят для разведки.

Америка в этом плане лидирует.

Hōshō (Япония)     Langley (США)
  • Стандартная скорость - 111 узлов.
  • Максимальная - 152 узла.
  • Стандартная скорость - 124 узлов.
  • Максимальная - 165 узла.

Стандартная скорость истребителей Америки составляет 124 узла, в то время как максимальная скорость составляет 165 узлов. Япония же по этим параметрам гораздо хуже. Стандартная скорость скорость 111 узлов, а максимальная 152 узла.
CCoASy2XIAAH89x.jpg

  • Эффективность атак и дамаг же у них примерно одинаковые. Хоть у японцев урон ракетой и больше, а эллипс при сведении меньше, это компенсируется длительным сведением и сильным расширением эллипса при повороте эскадрильи.
  • У пендосов же с этим дела обстоят намного лучше. Сведение быстрое и при повороте эллипс не сильно увеличивается.
  • ХП отличается буквально на 60 единиц в пользу Америки


2. Торпедоносцы

Вот тут япошки на голову выше американцев. У японцев и скорость самолётов выше, и заметность меньше, и торпеды быстрее.

a9fd65e6-d34f-11e7-b05c-8cdcd4b149ac_120

Но Америка лучше в 2 пунктах:

1) боеспособность, которая на 170 ед. выше, чем у японцев; 
2) время подготовки торпед к атаке на 0,7 секунд меньше. Но это ничто по сравнению с дамагом японских торпед.

(Личный опыт) Хоть дамаг отличается от американского всего на 1000 ед., но, то ли я везунчик, то ли это особенность геймплея, я всегда выбивал полный дамаг. В отличие от американских торпед, где отсилы 3000 проходит, и то - если повезёт. Вообщем торпеды - сильная сторона японцев.

3. Бомбардировщики

А вот здесь всё неоднозначно. У двух авиков разные виды бомб, поэтому сравним сначала кое-какие другие характеристики.

  • Стандартная скорость амеров равна 101 узлу, а максимальная скорость равна 137 узлам. У японцев стандартная скорость 100 узлов, а максимальная скорость 141 узел. Разница небольшая.
  • ХП американского бомбардировщика 1630 единиц, а японского 1360. Здесь преимущество у США.

image.png

Теперь поговорим о бомбах: 

  • Фугасы США довольно практичные и удобные. Максимальный урон бомбы может доходить до 7300 ед.. Вы можете сгрызть пол-эсминца IV уровня одной бомбой! У бомб высокая вероятность поджога и повреждения модулей, можно испортить жизнь как эсму, так и линкору. И вообще - вся авиция Америки довольна эффективна против всех классов.
  • Перейдём к бронебойным бомбам Японии. Они наносят меньше урона (гораздо! гораздо меньше!). Они могут рикошетнуть или пробить насквозь, что либо не нанесёт урон, либо нанесёт ооооочень мало урона. Используя их, лучше атаковать тяжёлые крейсеры, линкоры или авианосцы. Зато когда они пробивают, то почти всегда попадают в цитадель, наносят максимальный урон (2500) и выносят парочку модулей.

В плане бомбардировщиков для меня фаворитом здесь является Америка. Так как у неё более универсальные и удобные в применении самолёты.

Сам авианосец
Теперь поговорим о самих кораблях.

image.png

  • Живучесть: тут вас ждёт разочарование. Авики с аппетитом впитывают все снаряды. ХП Langley составляет 33700, у  Hōshō 31800. Американец продержится на несколько секунд дольше 🤣
  • ПМК: вспомогательный калибр у японца лучше во всём, кроме скорострельности. У америкоса перезарядка 7 секунд, а у япошки 8.  
  • ПВО: а вот в силе ПВО выигрывает Langley. У него и дальность выше, и стволов больше, и урон помощнее аж в 2 раза.
  • Маскировка: по незаметности с кораблей выигрывает Hōshō, по незаметности с самолётов Langley. Гарантированная заметность у них одинаковая -2 км.

Итог

Все замеченные мной особенности описал выше - выбирайте то, что "зацепит" вас.

image.png

Общий вывод я бы сделал следующий:

  • Если вы любите помогать команде, разведывать местность и поджигать пуканы бомбами, то вам подойдёт американская ветка авичей.
  • Если же вам надоели линкоры и авианосцы, и вы хотите накидывать им безнаказанно, а ещё досаждать всем направо и налево вынесенными цитаделями и модулями, то больше вам понравятся япошки.

Кто играл на авиках, пишите в комментарии что заметили ещё)

Спасибо за прочтение этот статьи. Всем удачи и вкусных печенек! Пока!

прпрпрпрпрпрпрпрпр4.png

Авторизация  


10 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Гость Арагойя

Опубликовано

Однажды я вышел в бой на авике... Но как говорится- один раз не пи*арас))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

любители есть но я лично не пойму этой моды. Руки чешутся в самолёты играть, так идите в варплейнс или тундру.. давайте ещё танки введём и полный трындец будет, мессиво вартандер 2

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
5 часов назад, Гость Арагойя сказал:

Однажды я вышел в бой на авике... Но как говорится- один раз не пи*арас))

Ну и что там произошло , рассказывай интересно же ! Зашол в бой и , убили ??

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
5 часов назад, Гость Коля В. сказал:

любители есть но я лично не пойму этой моды. Руки чешутся в самолёты играть, так идите в варплейнс или тундру.. давайте ещё танки введём и полный трындец будет, мессиво вартандер 2

Ну так , про авика . Бой слили , авик виноват ,не посветил авик виноват , ПВО не повесил авик виноват, эсма не добил авик виноват, авика убили авик виноват ))) так зачем авики в игре  для того чтоб их унижать??)))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость vlados_975_579

Опубликовано

16 часов назад, Валерьян сказал:

Спасибо огромное за обзор этих петухов )) обзор интересный но лучше японские авики !

Согласен с вами, вот токо Исключение на 8м уровне: Лекс куда лучше  зашол Сьокаку...А Мидвей такое убожество по-сравнению с Хакурю и Ауди

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Гость vlados_975_579 сказал:

Согласен с вами, вот токо Исключение на 8м уровне: Лекс куда лучше  зашол Сьокаку...А Мидвей такое убожество по-сравнению с Хакурю и Ауди

Вот вот авики это полная жопа , я бросил их выкачивать потому что на 8 уровне играть не реально.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

То что авики впитывают урон - скорее счастье, чем разочарование)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 29.08.2020 в 00:30, Гость vlados_975_579 сказал:

Согласен с вами, вот токо Исключение на 8м уровне: Лекс куда лучше  зашол Сьокаку...А Мидвей такое убожество по-сравнению с Хакурю и Ауди

После нерфа ББ бомб я сам начал качать амеров ибо разрабы интеллектом высоким не отличаются.
Говорят "Бронебойные бомбы более требовательны к навыкам игрока, чем ОФ бомбы, но их эффективность при правильном использовании выше", ну так это логично ибо сложность применения вооружения должна поощряться повышенным уроном по цели, но разработчики думают иначе.
Скилло-удачезависимые ББ бомбы у которых формула успеха по моему опыту (30% - скилл/70% - рандом) мы значит нерфим, а фугасные бомбы где весь скилл это навести прицел на корабль мы значит не трогаем, пусть наносят урона больше чем ББ бомбы... К тому же занерфили и прем АВ...
Если на японце ты заходишь идеально по курсу, высчитываешь высоту и нужную точку падения бомб, молишся всем богам что бы выпали цитадели для выпадения нормального урона и все равно бомбы могут упасть тупо в воду или выбить сквозняки или просто пробития с мизерным уроном, то на американце просто играешь на релаксе ибо знаешь что урон будет всегда + пожары. Я поэтому в критических ситуациях на японце бомбы никогда не поднимаю ибо подвести могут в любой момент и это может стоить победы, занерфленные штурмы и то понадежнее смотрятся.
Ах да, мы дадим новому 10 немцу бомбы которые мощнее чем у японца до нерфа, ну это что бы все точно догадались что причиной нерфа было выставить нового немца наиболее презентабельно.
Как много должно пройти времени что бы разработчики наконец поняли что стратегия "имба имбу погоняет" это не очень эффективная стратегия и она губит онлайн?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...