Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

[ПОДРОБНЫЕ ИТОГИ] Гамбургская Верфь и Один

Адмирал Коврового Флота

199 просмотров

Вот и подошло к концу событие "Гамбургская Верфь". В мае я писал статью и подробно разбирал это событие. Настало время подвести итоги и сделать вывод о том, удалось ли оно? 

FP2cHAHhDFc.jpg

Подводить итог я буду оглядываясь на свою майскую статью, сравнивая мои ожидания и то, что получилось в реальности. 

  • Ожидание первое: Позиционирование Верфи разрабами. 

Это ожидание полностью оправдалось. Изначальные 3500 как были заявлены, так и понадобились. И ни дублоном больше. Odin занял своё законное место в моём порту. Хотя, подначить нас на донат товарищи разрабы хотели нескрываемо. В частности, в начале события до получения второго этапа игрокам предлагали купить 8 этапов за 8000 дублонов, что конечно было в 1.75 раза дешевле, чем покупать их отдельно. Но о том, что можно будет сразу задонатить на весь линкор было известно ещё задолго до того, как Гамбургскую Верфь придумали. Возможность купить ивентовый корабль сразу была почти всегда. Только тут как и с Рико, стоимость покупки не соответствует действительной стоимости корабля. Впрочем, донатить никто не принуждал, а посему обижаться тут не на что. Хотя всё таки нашлись те, кто задонатил... Но это их дело. 

  • Ожидание второе: Механика строительства. 

Ожидание также оправдалось. В Майской статье я говорил, что очень хорошо, что этап начисляется сразу целиком, и не нужно ждать, пока накапают очки. Это действительно дало многим время достроить корабль, выполнив последнее задание директив незадолго до конца события. У меня же на каждую директиву уходило не более недели

  • Ожидание третье: Сами директивы.

Снова оправдалось. Задания, как и ожидалось, оказались сложнее обычных директив, но всё же выполнимыми для большинства игроков. Причем, я приятно для себя отметил, что у меня на них уходило не слишком уж много времени. 

  • Ожидание четвертое: Визуализация процесса стройки. 

Оправдалось лишь частично. Строительство Одина мы смогли лицезреть во всей красе, однако я ожидал, что точно также можно будет наблюдать и за строительством Шпее. Что ж... Это действительно можно было сделать, но лишь со стороны, так как камеру к самому Шпее приблизить было невозможно. К тому же анимация строительства не проигрывалось заново. Лицезреть стройку Шпее можно было лишь один раз, по мере получения первых десяти этапов. 

Это что касалось положительных ожиданий. То, что пришлось платить в любом случае и изменение состава наград мы уже обсуждали в прошлой статье и смысла повторяться нет. Однако, стоит рассмотреть главную награду. Итак, линкор Один! Odin_ceremony_camo_screenshot.jpg

Для начала. Исторически Одина не было даже в проекте. Было лишь корабельное 305мм орудие для кригсмарине. Леста же взяла это орудие и по формуле Шарнхорст Х Тирпиц : 2 получила Один. И всё, что имеет этот корабль так или иначе находится между Тирпицем и Шариком. 

Разбор корабля традиционно начнем с артиллерии. 


Орудия главного калибра Главный калибр - 9 орудий 305мм в трёх трёхорудийных башнях с дальнобойностью в чуть менее 20 км. Как 305мм орудие - пушка очень добротная. Пробитие ББ снарядов вполне дает возможность наказывать и линкоры, а фугасные снаряды имеют традиционное для немцев повышенное пробитие. Баллистика и рассеивание не идеальны, но начиная километров с 15 уже можно уверенно попадать. Основной корм - крейсера. Их броня не выдерживает наши снаряды, но и насквозь им вылететь не дает. 
Минус ГК  - долгая для 305мм перезарядка в 22 секунды. Шарнхорст и большие крейсера перезаряжаются за 20 и менее секунд, что делает Один обладателем самых долгих 305мм орудий на хайлевеле. Дольше только у песочных дредноутов. 

Противоминный калибр - по 6 150 и 128мм орудий на борт. Достаточно мощное вспомогательное вооружение, которое способно вешать пожары на линкоры, помогать против крейсеров и разбирать эсминцы. Причём, для всего этого стоит прокачать только дальность и ручное управление огнем ПМК. 

На корабле также присутствует торпедное вооружение, аналогичное тому, что стоит на Тирпице. Торпедки эти  - самое оно в клинче. Дальность в 6 км все равно не даст кидать их далеко, а тут они отлично помогают нам в ближнем бою, как и наше ПМК. 

Корпус Живучесть линкора ниже чем у Тирпица по единственной причине - заметно меньший запас ХП. Поэтому линкору лучше действовать при поддержке союзных сил непосредственно в самом ближнем бою, а не так, что накидывают из-за твоей спины. Либо же следить за тем, сколько и каких кораблей врага нам противостоит. 1-2 одноуровневых линкора мы вполне можем танковать, особенно если бой идет в островах. Плюсом для нашей живучести будет относительно небольшой размер Одина, а значит, что мы более трудная мишень. 

ПВО у корабля хоть и есть, но довольно посредственное, поэтому не стоит далеко уходить от союзной эскадры. И берите с собой истребитель! 

В снаряжение корабля входят Аварийная командаАварийная Команда, Ремонтная командаРемонтная Команда, Корректировщик огняКатапультный самолет (истребитель или корректировщик) и Гидроакустический поискГАП.

Отмечу, ГАП - очень полезная этому кораблю штука. Во-первых, он немецкий прокачанный, во-вторых, позволяет избегать торпед в ближнем бою и не даст противнику укрыться прямо у вас под носом. 

Перки стоит выбрать такие, какие вы берете на любой немецкий линкор. То есть, с упором на ПМК и живучесть. Если вы собираетесь оставить на корабле прилагаемого к нему десятиперкового кэпа, то советую прокачать ему "Профилактику", Поворот орудий ГК либо "Отчаянного", "Супер-Интенданта" и РУОП. 

В модернизациях также следует делать упор на живучесть и ПМК. Также в пятом слоте стоит взять модернизацию на время работы снаряжения. Это позволит вам восстанавливать больше ХП и продлит действие ГАПа. 

scale_1200

Так каков же всё таки Один? 

Один - это интересный корабль. Всем немцефилам в коллекцию. Однако увы, он уступает Тирпицу в своей "крутости". Впрочем, не стоило ожидать, что он станет имбой. Всё стандартно: правильная тактика применения, и этот корабль даст прикурить врагу, а также докажет, что способен сражаться не хуже своих коллег по цеху. Я считаю, что этот корабль - достойная награда для тех, кто не поленился пройти этот ивент. 


А тем, кто задонатил на все этапы, скажу: "А разве так интересно?"



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...