Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

Тендерная лодка на круизном лайнере. Что это и зачем?

Авторизация  
TaymasTV

76 просмотров

В идеальном мире каждый круизный корабль мог бы всегда встать у пирса в порту для легкой высадки. Но это просто невозможно. Некоторые порты имеют мелководные или узкие водные пути, что делает навигацию сложной или невозможной для пассажирских судов. А некоторые круизные суда слишком велики и имеют слишком большую глубину осадки, чтобы попасть в порты, доступные только небольшим судам.


Когда швартовка в порту не возможна для круизного судна, оно будет бросать якорь в дальше от порта, и использовать небольшие лодки, называемые тендерами, чтобы доставить пассажиров на берег и с берега. Этот процесс называют тендерной высадкой, а порт в таких случаях именуется тендерным.

Тендерная лодка у круизного лайнера


На больших круизных судах тендеры специально разработаны для перевозки групп пассажиров на берег и возврата на лайнер. Часто они имеют крышу для защиты от непогоды и плоское дно, что обеспечивает максимальную устойчивость для гостей во время посадки и разгрузки. Они также выступают в качестве спасательных шлюпок в случае чрезвычайной ситуации.

Тендерные лодки готовятся забрать пассажиров с берега


На небольших судах тендерная лодка может быть более простой и открытой. Это происходит в тех случаях, когда расстояние от судна до берега небольшое или когда пассажиры склонны к приключениям. Экспедиционные суда часто используют лодки "Зодиак" для высадки пассажиров на берег, либо для сухой посадки у причала, либо для мокрой посадки, когда пассажирам необходимо прыгнуть с "Зодиака" на мелководье пляжа, чтобы выйти на берег.

Лодки Зодиак используются в экспедиционных круизах


Порт обозначается как тендерный порт, исходя из специфики круизного судна, а не самого порта. Некоторые порты имеют причалы, которые могут принимать небольшие круизные суда, но требуют тендерной высадки для больших лайнеров.

Cпасибо за внимание!

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...