Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

«Академик Черский» всплыл в неожиданном для США месте

Авторизация  
TaymasTV

46 просмотров

История с «Северным потоком-2» приближается к завершению. Закончить ее призван трубоукладчик «Академик Черский», который давно уже находится в пути к месту назначения. Правда, движется он весьма странным курсом, что вызывает многочисленные вопросы.

«Черский» стартовал из порта в Находке в феврале этого года. Его путь лежал в направлении Сингапура, но в итоге он обогнул африканский материк и прибыл на Канары.

Фото - https://baltnews.ee

Следующим пунктом назначения был обозначен Египет, но в Гибралтар корабль не пошел, а направился к берегам Великобритании. И вот последняя новость – решено, что «Черскому» следует вернуться в Находку.

И что бы вы думали? Вместо маршрута мимо Норвегии трубоукладчик пошел вокруг Дании и вот-вот выйдет в Балтийское море. Проще говоря – к законсервированному «Северному потоку-2».

Фото - https://img7.eadaily.com

Казалось бы, все ясно, ан нет. Известно, что часть оборудования для строительства будет доставлена, по разным данным, в Калининград или в Санкт-Петербург. Кроме того, приступить к работам «Академик» не может без модернизации.

Для СП требуется укладка 48-дюймовых труб, а корабль сейчас оборудован под 32-дюймовые. Соглашение о дооснащении заключено с компанией, базирующейся на Сахалине. Выходит, что ему опять придется идти на Дальний Восток, а не к «Северному потоку»?

Также остаются непонятными предыдущие «метания». Почему не был использован Северный морской путь, зачем огибать Африку, идти как бы в Англию и т. д.? Невольно возникает версия, что вся эта «кругосветка» – дымовая завеса для отвлечения внимания США.

Фото - https://ic.pics.livejournal.com

Если бы маршрут недвусмысленно вел бы к «Северному потоку», для «Черского» был бы велик риск попасть под американские санкции и оказаться заблокированным на любом этапе своего пути. В качестве примера можно вспомнить печальную судьбу теплохода «Севастополь», арестованного и проданного в Сингапуре.

И, хотя прямых доказательств тому нет, легче поверить, что «Академик» идет завершать проблемный проект, нежели в то, что он просто прогуливается по мировому океану для удовольствия экипажа и «Газпрома».

Тем более что на протяжении тысячемильного пути судно сопровождали корабли ВМФ России, сначала «Адмирал Виноградов», потом «Ярослав Мудрый», а такие спецоперации случайными не бывают.

 

прпрпрпрпрпрпрпрпр4.png

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...