Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

История с одной затонувшей подводной лодкой США

Авторизация  
TaymasTV

212 просмотра

Однажды случился один инцидент с американской субмариной, который до сих пор вызывает целый ряд вопросов у исследователей. Информация об этом событии засекречена и по этой причине многие выражают сомнение в том, что данные события имели место быть в действительности. Впрочем, вы можете сами для себя ответить на этот вопрос после того, как дочитаете до конца.

Источник фото: Яндекс картинки

 

Итак! В 1983 году американская субмарина Монтана, совершая боевой поход, затонула в результате столкновения с неким неопознанным объектом. Примечательно, что на борту этого подводного корабля находилось ядерное оружие. Данный инцидент был немедленно засекречен и руководство ВМФ Соединённых Штатов немедленно приступило к работам по подъёму своей подводной лодки, поскольку опасалось, что их могут опередить советские подводники. К слову сказать, нечто подобное случилось в 1972 году, когда в руки американцев попала часть советской субмарины К-129, потерпевшей крушение в Тихом океане.

В силу того, что Монтана находилась на значительной глубине, сначала было решено не заниматься её подъёмом, а попросту уничтожить на месте при помощи залпа боеголовками с другой субмарины. Однако, учитывая тот факт, что Монтана имела на борту несколько ракет с ядерными боеголовками, американское командование изменило первоначальные планы и с помощью команды водолазов, для которых были сконструированы специальные скафандры, всё же подняли корабль на поверхность и отбуксировали на одну их военно-морских баз США.

 

прпрпрпрпрпрпрпрпр4.png

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...