Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

Военные суда США 19 века | Паромы похожие на подлодки

Авторизация  
TaymasTV

41 просмотр

В 1861-1865 годах в США шла гражданская война. Стороны возглавляли президент союза Авраам Линкольн и президент конфедерации Джеферсон.

Огромную роль в которой сыграл флот. Главная задача флота северена была сформулирована в плане "Анаконда.

scale_2400

 

План подразумевал собой плотную блокаду всего побережья и захват стратегических точек на приморских территориях южан. Подразумевалось, что этот план "задушит" экономику конфедератов, словно Анаконда, тело которой и изобразили на генеральном плане.

Удивительно, но план начал реализовываться с 1-го же года, после его создания. Очень стремительно тело змеи приобретало облик.

Меня заинтересовал военный успех и скорая реализация этого плана. Не секрет, что главным в военном противостоянии, является вооружение.

Весной 1861 года, флот северян насчитывал около 70 судов, а к 1864 году насчитывал порядка 700 судов подобного типа. У южан же, в 1861 году не было не одного корабля. Лишь в феврале 1861 года они создали военно-морской департамент.

scale_2400

Руководство департамента "построили" серию броненосных кораблей, чтобы эффективно противостоять деревянным парусным кораблям северян.

scale_1200

 

С 1862 по 1865 года, южане ввели в эксплуатацию более 50-ти броненосных кораблей, средней стоимостью по 300 000 $ за каждый.

У северян же, сначала, в составе флота были только привычные нам парусные деревянные корабли.

scale_1200

 

Чем глубже я погружаюсь в изучение истории, тем больше осознаю своё невежество в этом вопросе. У меня, как и многих, в сознании есть шаблон о том, что гражданская война в США было преимущественно сухопутной. Оказывается, что самую значительную роль в ней сыграл именно флот.

Чем больше я узнаю., тем меньше у меня доверие к официальной историографией.

В моём представлении броненосец тех лет — это обычный корабль, обшитый листами железа.

scale_1200

Однако, те корабли, броненосцы, которые преимущественно были на вооружении, больше напоминают подлодки, чем корабли 19 века.

scale_2400

Подобные фотографии используют в официальной истории гражданской войны в США. Почему-то эти суда выглядят фантастическими для того времени. На мой взгляд, государство, которое обладало таким военно-морским флотом, как минимум должно было прославиться своими морскими сражениями. (не только в гражданской войне)

scale_2400

На мой взгялд, очевидны либо выдумки историков, чтобы приукрасить гражданскую войну в США, либо нам что-то не договаривают. Возможно ничего удивительного в этих броненосцах нет и я просто преувеличиваю. А что вы думаете?

scale_2400

А вот посмотрите на изображения Аллигатора.

scale_2400

Официально, использовался "Аллигатор" на реке Аппоматтокс лишь однажды и его испытание окончилась полным провалом, из-за недостаточной глубины реки.

Однако, не стоит забывать, что правительства нередко скрывают прогрессивные военные технологии под грифом "Совершенно Секретно" по всем понятным причинам.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...