Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

$ есть? а если найду? (считаем денюжжжки лесты)

Авторизация  
твой Друг

138 просмотров

Вот играете вы в WOWS. кто-то уже много лет прожигает свои дни в этом недосимуляторе (объективно, без злобы говорю). А кто вообще  задумывается о том, сколько ещё отведено корабликам? Разговоры про загибание и загнивание то тут то там всплывают как “тревожные сигналы”, но видите ли, всплывали они всегда.  Верить этим всхлипам, стонам и крикам понятное дело уже не имеет никакого смысла.

О’кей, чему же верить? Вы можете быть не согласны, но в моём понимании самая непреложная истина в любой индустрии (а игры - это именно индрустрия, индустрия развлечений) такая - фирма будет жить до тех пор, пока она приносит деньги. Чем их больше, тем дольше будет жить фирма. Прямая и до жути простецкая зависимость

Ключевое слово - деньги. Не мнения потребителей, не мнения общества, а ДЕНЬГИ! Такова наша суровая (или не очень) капиталлистическая действительность во всей красе
spfksdjogbieravo.png.07cc3cbc492316c62e098831969f9286.png

А значит и проект “ World of Warships ” справедливо воспринимать как проект финансовый! Не даром скоро игра превратится в один большой рекламный баннер. Хорошо хоть пока в рекламный банер, а не симулятор банкомата… но кто знает - кто знает. Итак, разрабы-корабелы каждый день тисками выдёргивают предпоследние деревянные из своих игроков.  Всё это можно осуждать или принимать как данное… но так делают все. Даже самая незамысловатая и будто бы “ безобидная ” с фин.точки зрения игра рано или поздно (скорее рано) начнёт настойчиво просить вас прикупить “ускоритель” опыта или дополнительную “энергию”. Если не виртуальные баксы сразу.

Так что же с деньгами у лесты? Сколько зарабатывает фирма делающая “ World of Warships ”? Узнать это даже легче чем кажется. Надо просто обратиться к классике - Гугл подскажет. Итак, займёмся измерениями

jryj56jrtjdn.png.728aaf6f09496fbea33e90f424a9c9cd.png

Все бизнесы обязаны публично отчитываться о своих финансах, а потому почти без труда можно эту информацию нарыть. Есть даже сайты которые хранят всё это. Этот например


Открываем “Финансовая отчетность организации (по данным РОССТАТ):”

k8k8t7k6rk.thumb.png.975c9d89a0c74d27453b3307b0fd74b9.png

Здешним товарищам окончившим экономический эти цифры возможно скажут нечто большее.. Не отношусь к ним, но по тому что вижу могу судить так:
1) в 2018 году леста получила на полмиллиарда больше, чем в 2017 году
2) чистыми она заработала 108 миллионов в 2018 году -  на 50 миллионов больше, чем в 2017. Грубо говоря на 100% больше

Данные за 2019 год моэжно посмотреть только задонатив на тот сайт https://zachestnyibiznes.ru/. если у кого-то есть премиум аккаунт на нём покажите статистику лесты за 2019... За 2020 информации нет, он ещё не закончился.

Думается, Росстату верить можно и числа эти если и не кристально точные, то хотя бы близкие к истине.. А если так, то значит что леста продолжает грести деньги лопатой. Лопата эта только растёт, как и сам денежный поток.
d43t3yirk76i.thumb.png.c3dac5a2a47d8711ccfa0213a9236cf2.png
С чем связан скачок прибыли почти в 2 раза - для меня загадка. Может быть повысили расходы на рекламу или наняли новых продажников.. Вряд ли это важно если чистая прибыль в итоге выросла. Другими словами денег у лесты стало только больше. А если тренд на умножение прибыли сохраняется и в 2019-2020, то фин.подушка получается уже очень солидная.

Напрашивается вывод - плыть и плыть ещё её корабликам по денежной реке. Закрытие проекта в течение ближайших лет 5  событие слишком маловероятное. Разве что большой кризис или серьёзный скандал как-то повлияют)


Ну и конечно не мог не посмотреть статистику ближайшего конкурента - разрабов “Тундры” Gaijin или как их ещё называют “улитки”.
sret4565k76i.thumb.png.a0608f9c31a26c532a4ee3346670414b.png

 

Авторизация  


6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Гость Алексей Д.

Опубликовано

И всё-таки ччитать чужие деньги — одно из любимых занятий людей)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

удвоить выручку за один год? О.0 Это же не стартап какой, внезапно взлетивиший через год после запуска... мощно

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Прекрасно, я в принципе не очень-то и переживал, но теперь понятно что мне еще долго можно будет играть в любимую игру) 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 29.06.2020 в 08:07, Гость VescerioO сказал:

удвоить выручку за один год? О.0 Это же не стартап какой, внезапно взлетивиший через год после запуска... мощно

Я думаю, они сразу взлетели, просто нам статистику за более ранние периоды не показали. Там наверное прирост еще больше был.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Робозаяц

Опубликовано

2018 - был год распродажи прем магазина со скидками. Тогда же появились ренулярные купонысо скидкой в 30% на всё. Так что вместо загибаемости началась грандиозная распродажа.

И это дело продолжается. Скидки на корабли за дублоны, добавление кораблей в адмиралтейство, новинки в адмиралтействе сразу за дублоны  - надо же накупившим дублоны игрокам их куда-то тратить.

 

Так что Леста и дальше будет процветать, штампуя невзрачные премы, продавая кредиты и вводя унылые ветки для продажи флажков на прокачку.

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость СИСЬКИ подруги Внука Жидая

Опубликовано

 Да все давно на сайте иФНС  есть за 2019 год. Вплоть до инвентаризации подписанной ХМА. Там и про футбол настольный за 71 к рублей и прочие фольксы и Вольво))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...