Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

«Очаков». Пиу-пиу на максималках

Авторизация  
AdmFlint

28 просмотров

scale_2400

«Очаков» — советский лёгкий крейсер VIII уровня. Один из вариантов проекта малого лёгкого крейсера (МЛК 8*152) разрабатывавшегося для ВМФ СССР. Он же младший брат «Смоленска» и один из трёх богатырей советской арки.

Корабль, по факту, занимает промежуточное положение между классом крейсеров и эсминцев, вобрав в себя все их преимущество и ни одного недостатка. Великолепная живучесть, впечатляющее вооружение, изумительная манёвренность и отличная маскировка — эти восторженные эпитеты появились не просто так. Но обо всём по порядку.

«ЧАКОВ» или «ОЧАКО»? Трансформирующий камуфляж «Советский»

«ЧАКОВ» или «ОЧАКО»? Трансформирующий камуфляж «Советский»

Живучесть

Начнём с того, что как и все лёгкие крейсера «Очаков» обладает великолепной живучестью и выживаемостью, он великолепно танкует стоя за островом или в дымах. К слову о дымах, в отличии от старшего собрата «Смоленска», младшему не положен такой слабый расходник как дымогенератор. Не время для трусости!

Корабль предлагает великолепную возможность игры от открытой воды, естественно, корабль частенько выступает в качестве агрессора, врывается в гущу врагов и быстрыми ударами раскидывает соперника.

«Очаков» — отлично бронированный корабль, имея бронепояс в 70 мм он великолепно танкует фугасы крейсеров! Но, спешу вас огорчить, увы, фугасы линкоров способны быстро вынуть движок с рулями, что для быстроходной машины нагиба неприятно.

Имея обшивку в 25-27 мм он вполне спокойно смотрит на попадание крейсерских фугасов и попытки эсминцев (особенно с инерционкой) достучаться до сердца этого корабля. Всё это лишь вызывают ухмылку (и стремительную потерю ХП) и абсолютно не важно, если бронекорпус сделан из советского сталиниума, верно, tovarisch?

Бронирование борта в 70 мм в сочетании с очень узким корпусом имеет свой недостаток: половина снарядов линкоров частенько пролетает насквозь. Это недопустимо, так как портит окружающую атмосферу и даёт гипервентиляцию экипажу. Возмутительно!

Вооружение

Впечатляющий набор, который не оставит равнодушным ни одного соперника: ужасающий своей огневой мощью главный калибр, быстроходные и точные торпеды, выжигающее ПВО.

Проект корабля предполагал отличное ПВО, оно действительно способно огорчить неопытного авиковода VIII уровня или сбить истребители сокрушительных авианосцев X уровней. Но это ПВО сосредоточена в 6х4 57-мм установках, установленных в центре корпуса, поэтому под фугасным дождём вполне возможно его лишиться.

Самое вкусное — главный калибр! Великолепная баллистика, серьёзное могущество боеприпаса, пробитие с инерционкой в 37 мм с отличным ДПМом. Всесокрушающая мощь RUSSIAN BIAS! Корабль предпочитает любимый всеми линкороводами фугасный геймплей, предлагая уникальную возможность поучаствовать в соц. соревновании по стрельбе на 15,6 км.

Вы можете сказать, что у прокачиваемого Чапаева дальность огня 17,3 км, но настоящий коммунист будет сокращать дистанцию до штыковой, ведь именно в упор раскрывается истинная мощь корабля. Потому что благодаря двум пятизарядным 533 мм торпедным аппаратам торпедам корабль становится очень грозным противником на расстоянии штыка.
 

Великолепные углы пуска, цель прямо по курсу!
Великолепные углы пуска, цель прямо по курсу!
Видите цель ближе 8 км? Пускайте смело! Рыбки найдут своё.

Видите цель ближе 8 км? Пускайте смело! Рыбки найдут своё.

Мобильность

Под мобильностью я понимаю и общую маневренность, и параметры заметности/разведки. Смотрите, корабль обладает великолепной максималкой (35 узлов) и циркуляцией в 750 м, что даёт отличные возможности для манёвренного боя и торпедных дуэлей.

Маскировка составляет 9,1 км в полной прокачке. Благодаря этому «Очаков» способен подойти к ничего не подозревающему противнику на дистанцию ближе 10 км и изрядно его огорчить.

Просто представьте: вы спокойно идёте себе на линкоре как вдруг возникает значок РЛС. И спустя 20-30 секунд к вам приходят 5 ужасающих торпед. Так ведь можно и инфаркт схватить. Будьте осторожны с «Очаковым» в соперниках!

Снаряжение

Снаряжение корабля состоит из привычных многим расходников:

scale_1200
 
 

1. «Ремонтная команда», на 5 секунд работы;

2. «Заградительный огонь ПВО» на 40 секунд;
3. РЛС на 10 км с базовым временем работы 20 секунд;

4. ГАП на 5 км с базовым временем работы 100 секунд.

Апгрейды

scale_1200

Модернизации

  • «Основное вооружение мод. 1» — стандарт в первом слоте;
  • «Поисковая РЛС мод. 1» — лишнее 4 секунды никогда не лишние. Берётся, если есть избыток угля, иначе «Система борьбы за живучесть мод. 1»;
  • «Система наведения мод. 1» — усиливаем основную характеристику этого корабля, точность и торпеды;
  • «Энергетическая установка мод. 1» — настоящий коммунист всегда должен быть активным членом команды;
  • «Система маскировки мод. 1» — маскировка, дабы удивлять супостатов;

Навыки командира

  • «Приоритетная цель» — информационный перк для контроля обстановки, коммунист всегда должен быть настороже;
  • «Отчаянный» — самый ценный перк, серьёзно увеличивающий ДПМ всех типов вооружения (кроме ПВО);
  • «Взрывотехник» — берётся ради придания снарядам действительно огневой мощи, и нивелирования недостатка следующего перка;
  • «Инерционный взрыватель ОФ-снарядов» — ощутив недостаток бронепробиваемости, советский флот обратился к разработкам империалистов, этот перк стал обязательным на многих советских машинах.
  • «Маскировка» — аналогично обязательный перк почти для каждого корабля;
  • «Пеленг» — берётся ради возможности найти супостата что над водой, что под водой. Никто не уйдёт от засвета РЛС;«Арт. тревога» — берём на сдачу, увеличиваем шанс уйти невредимым;
Безграничная советская мощь безгранична! Активировано в начале боя.
Безграничная советская мощь безгранична! Активировано в начале боя.

Итого

«Очаков» — разносторонний корабль, ощущающий себя РЛСным эсминцем с цитаделью. В соревновательных режимах, возможно, он будет ещё интереснее, ведь не все корабли способны самостоятельно повалить противника комбинацией РЛС и огневой мощи.

В качестве бонуса, он предлагает возможность получить до 840 советских жетонов, что вполне хватит на покупку пары ценных призов в Адмиралтействе.

  • Комфортен ли корабль?
    — Конечно, советский, значит лучший!
  • Нагибает ли?
    — Да, кто способен засветить противника, пострелять по нему и потанковать за союзные линкоры на дистанции ближе 10 км? Только он!
  • Подходит ли для набивания урона?
    — Конечно, вы видели эти торпеды? Только благодаря их наличию он способен валить по двум противникам раз в 2 минуты, только подавай их по очереди.
  • Имба?
    — RUSSIAN BIAS.

Рекомендую!?

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...