Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

Взял "Пётр Багратион". Мои первые впечатления

Сегодня расскажу о новом крейсере СССР VIII уровня "Пётр Багратион" и моих личных впечатлениях об этом корабле. 
Итак, Пётр Багратион. При первом взгляде на корабль кажется, что это обрезанный Донской. И торпеды те, и пушки, и даже установки универсального калибра. В общем-то в некоторой степени так и есть, ведь это один из вариантов проекта 65, но всё же внешне корабль ближе к крейсерам проекта 68-бис, представленных в игре Михаилом Кутузовым. 

7xLKy2uQmKE.jpg

Корабль несет 9 180мм орудий главного калибра, 8 спаренных универсальных установок с орудиями в 100мм и 2 пятитрубных аппарата.

Главный калибр отличается типично советской хорошей дальнобойностью в 18,5км, что однако несколько меньше, чем у Кутузова. Перезарядка в 11 секунд в целом не утомляет и для такого калибра достаточно приемлема. Баллистика также на высоте, что позволяет уверенно поражать цели даже на максимальных дистанциях. ББ-снаряды обладают хорошим пробоем, но наносимый ими урон несколько слабоват, в сравнении с 203мм орудиями, поэтому не всегда выходят красивые попадание с отрывом половины, а то и всего лица.

Фугасные снаряды обладают неплохим шансом на пожар и достаточно уверенно разносят эсминцы и неплохо дамажат крейсера, а вот с линкорами могут быть проблемы. Особенно учитывая тот неприятный факт, что при встрече с десятым линкором вам будет не хватать каких-то жалких 2мм пробоя, чтобы поражать его в оконечности. Однако, пусть без пожара, но желаемый урон можно получить стреляя по линкорам бронебойными снарядами. Естественно, выбирая менее защищенные участки.

Кстати о броне. Если относить корабль к подклассу лёгких или тяжелых крейсеров, то Багратион безусловно тяжелый!

 hH3Trj3flUw.jpg

Eclz19mA-4A.jpg

Если говорить о ПВО, то оно безусловно хорошее. Да, рукастый авиковод сможет доставить вам проблемы, но даже он гарантированно не уйдет безнаказанным. Ваше ПВО даже без заградки способно дать прикурить авикам своего и младше уровнем, но всё же если хотите, чтобы они и десятые авики гарантированно не мешали вам, заградку брать рекомендую.

Торпеды на корабле довольно мощные и идут на 8км, но главный недостаток - посредственная скорость. Противник может легко увернуться от них и даже элементарно изменить скорость, чтобы они прошли мимо. Поэтому для эффективного использования этого оружия нужно либо грамотно выбирать момент, цель и направление пуска, либо идти на сближение. 
Но сближение для этого корабля, не смотря на всё его бронирование и мощь может оказаться губительным. Особенно когда противник не одинок. Пикируя на линкор с ордером, вы с большой вероятностью потопите или сильно повредите его, но это станет последним, что вы сделали перед уходом в гости к Нептуну. Поэтому рекомендую держаться на некоторой дистанции от противника и не отходить от союзников. 

Выбор снаряжения на корабле скромный, но неплохой. Самое хорошее - хилка! Мне она очень помогает, так как я частенько порой и сам совершаю ошибки. Помимо хилки есть также Заградка либо ГАП на выбор. 

К недостаткам корабля можно отнести то, что он довольно крупный и не очень хорошо идет в маневр, а также некоторую слабость фугасных снарядов против ЛК.  Возможно на него следует брать ИВ (но это не точно).

Про перки говорить не могу, так как пришлось играть с капитаном, у которого их всего 6. Но определенно не помешают "Супер-Интендант" и "Из Последних Сил", так как рули, по ощущениям, таки выбивают и не так уж редко. 

Но, к сожалению, не смотря на все достоинства этого корабля, мне ещё предстоит научиться играть на нем. Всё же самый лучший бой, который я сыграл на нем не так уж хорош:

 W7FBbHAoSis.jpg

Но тем не менее, играется мне на нем довольно весело и приятно.

Ну и самый главный вопрос. А стоит брать? 

Если вы коллекционер или советофил, то определенно. Корабль подарит вам щепотку геймплея Донского в более простых условиях, при этом он сам не лишен индивидуальности.

Если вам нужна фарм-машина, то попробовать можете, но всё же рекомендовал и рекомендую на эту роль Тирпиц или какую-нибудь девятку. (Вот так ирония, всё же. Рекомендую Тирпиц, а за почти 4 года игры им так и не обжился. Сначала вопрос серебра не стоял остро, потом фармил на Шпее, затем появился Кутузов. Ныне фармлю на Кронштадте и Мусаси).

Если вам нужны новые ощущения и геймплей - тоже можете брать. Почему - указал выше.

Если вы хотите быстрее пройти ивент, то определенно берите - с Багратионом вы быстро обеспечите себе получение Микояна, да и с Таллином будет проще. 

Ну а если у вас не стоит ни одна из вышеперечисленных целей и отсутствует какая-то своя, а также если вы не желаете тратить 1775,95 рублей или же 11300 дублонов, то разумеется не берите. 

Такое вот у меня сложилось мнение о корабле. Лично я взял его, так как захотел его сразу как увидел. Ну и да, я коллекционер и советофил, хе-хе

прпрпрпрпрпрпрпрпр4.png



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Гость ЖанЖак

Опубликовано

Спасибо за обзор) Денежек жалко на него. Теперь хоть знаю, что не многое теряю не покупая его!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Челдон45

Опубликовано

еще одна фриковатая  советская посудина 👎👎 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...