Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

"Сообразительная" стрельба с корректировщиком

Авторизация  
Александр Iskander Беляев

272 просмотра

На прошлой недели тренировку по корректированию огня корабельной артиллерии с корвета "Сообразительный" провело в морских полигонах Балтики подразделение беспилотных летательных аппаратов "Форпост" Балтийского флота.

korvet-korabl-skr-3818.thumb.jpg.f5775f3a81770dbb2af8b89f62d9faae.jpg

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, расчеты "Форпостов" нанесли на карту плана полета и вывели аппараты с одного из военных аэродромов в Калининградской области в назначенный район, чтобы вести мониторинг и сопровождение обнаруженных целей.

Беспилотники поднимались на высоту до нескольких тысяч метров и оттуда по цифровым каналам связи передавали на командный пункт информацию о проведении артиллерийских стрельб по морскому щиту корветом "Сообразительный". Это позволило корабельным артиллеристам вносить поправки при ведении огня в режиме реального времени. Сам корабль при этом находился более чем в десяти километрах.

bespilotniki.jpg.c568402c831de97ace05dbf327c98fb0.jpg

Расчеты беспилотников также тренировались в поиске маломерного судна, условно потерявшего ход и подающего сигнал бедствия. Его роль выполнила быстроходная лодка, спущенная с борта корвета. Операторы "Форпоста" быстро обнаружили цель, несмотря на ее небольшой размер, и передали координаты на корабль для проведения спасательной операции.

Комплекс с БЛА средней дальности "Форпост"

1979094da1f4c492f5fcd71ddcd09dbc_1152x_.jpg.ee5c574561d4d1c178a87c8a1b30bbdf.jpg

Создан на основе БПЛА Searcher II израильского производства.
Разработан израильской фирмой IAI. Впервые представлен под обозначением Searcher Mk II («Искатель») в феврале 1998 г. Принят на вооружение в Израиле в июне 1998 г. Поставляется в Россию с 2009 года.
Изготавливается серийно на ОАО «Уральский завод гражданской авиации».

Дрон Форпост предназначен для выполнения таких задач как сбор разведывательных данных, осуществление поисково-наблюдательных полётов, выполнение поисковых операций и др. Фактически, данное устройство является весьма эффективным, ввиду чего эксплуатация его ведётся и в настоящий момент.

Беспилотный летательный аппарат Форпост оборудован поршневым двигателем способным развивать мощность до 45 л.с., что обеспечивает дрону возможность разгона до скорости в 200 км/ч., в то время как операционный радиус действия данного устройства составляет 250 километров.

В качестве средств слежения и наблюдения, на дроне Форпост используется одна электрооптическая и одна инфракрасная камеры, что обеспечивает возможность его круглосуточного использования

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...