Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

[Кубрик] Friesland- вызов твоим талантам!

Авторизация  
ТНЕ_ВЕ5Т_РLауВоу

98 просмотров

Представляем вашему вниманию: крутой обзор от сообщества Кубрик || World of Warships

_____________

Здравствуйте, друзья!

4GUc-6u54HA.jpg.fe038d64f7ecce7049ae9bf9c9b051ec.jpg

| Первый — не значит лучший!

Сегодня будем обозревать первый премиумный эсминец за свободный опыт. Когда этот эсминец проходил тестирование, он вызвал у меня массу вопросов: слишком очевидны его недостатки и сомнительные достоинства. С момента ввода его в игру, я сыграл на нем больше сотни боев и готов поделиться с вами своим опытом и наблюдениями. ТТХ эсминца можно посмотреть как в клиенте игры так и на других ресурсах потому я лишь заострю внимание на ключевых позициях:

  • Friesland не имеет торпед от слова совсем, даже самых коротеньких, это накладывает сильный отпечаток на его геймплей.
  • У него всего две башни и 4 орудия, пусть они жутко скорострельные и ДПМ на уровне самый высокий. Крит одной башни в дуэли с эсминцем это -50% ДПМа, и как следствие шанс эту дуэль проиграть.
  • Печальная маскировка. Нас пересвечивают все торпедники и универсалы, преимущество имеем только перед французами и советами.
  • Очень мало ХП. Тут меня разработчики откровенно удивили. Цифры ХП арт эсмов на 9м уровне начинаются от 20К, в нашем распоряжении только 17600… Скажете разница не большая? Но когда ты не можешь делать инвизные пуски торпед (да и вообще пуски торпед), каждая единица ХП становится очень большой ценностью.
  • Крайне слабое пробитие фугасов и отсутствие «льгот» у ББ. Тут всё просто: фугасом без ИВ мы пробиваем (20 мм)только эсминцы и надстройки всем остальным. Попадая в топ, пробиваем крейсера в оконечности. Взяв Инерционный взрыватель начинаем пробивать обшивку 7х линкоров, и оконечности некоторых крейсеров уровней 8-9-10. Тяжелые американцы и немцы имея 27мм в оконечке остаются для нас неуязвимы.
  • Общая медлительность и «сарайный» корпус. Попасть по нам не проблема, оперативно сменить фланг — проблематично. 36 узлов и отсутствие форсажа — намекают на нежелательность игры от воды.

Плюсы тоже есть.

  • Очень сильное ПВО + заградка. Тут даже добавить нечего, ПВО очищает небо от 8го авика без труда. 10й авик сможет сделать заход, но потери будут очень существенными и второй раз на вас лететь он не захочет.
  • Дымы и ГАП. Дымы долгие, по образу американских. ГАП прилежно украден с Z-46. Дальность обнаружения кораблей 5 км и торпед на 3.5.
  • Как я говорил выше — огромный ДПМ, лучший на 9м уровне среди эсминцев как на фугасах так и на ББ.
  • Тут мог бы располагаться еще плюсик, но не завезли. Имеем то что имеем.

cTl6Eyxplrg.jpg.d4ce5911cc2108aaf0f7306f02f4c157.jpg

Пару слов о перках командира.

Этому кораблю можно придумать множество вариантов раскачки, лично я сбрасывал перки на нем не менее 4х раз, при этом у каждого билда есть свой плюс. Я покажу вам несколько основных и удачных на мой взгляд.

1

SgbD5kxBxEM.jpg.94151d74a0eceff89424269f440dd652.jpgБилд классический универсальный

Билд классический универсальный

Простой и сбалансированный билд, достаточно универсален и приемлемо работает в борьбе с любым противником.

2

Билд через ИВmCpqkbXbLes.jpg.665af838930d423c55816e0f1292dc27.jpg

Билд через ИВ

В таком билде получаем ощутимое преимущество в топе, а так же начинаем карать некоторые крейсера. К сожалению в дуэли с эсминцем придется не сладко, они могут на открытой воде просто светить нас и быть в безопасности.

3Билд для запасливых.

yliOtyOUZlY.jpg.6264cbf82bc2594112fdfdea69c6a0c9.jpg

Билд для запасливых.

Билд в расчете на затяжной бой, вариация билда для тех кому мало дымов.

4

Охотник на эсминцыQ3pU1dLjpOI.jpg.d8e6858db042bdbf95739f07ff266203.jpg

Охотник на эсминцы

Билд нацелен в первую очередь на охоту и убийство вражеских эсминцев, имеет место быть. К сожалению, платить за это придется дальностью стрельбы что сильно снизит настрел по ЛК.

* * *

Из модернизаций особо выбирать нечего. Разве что точность в 3м слоте можно поменять на ПВО (я так и сделал).

w29nCzD0xnM.jpg.286b16442d0fa0af370f7bb756a22560.jpg

Ставить на этот эсминец дальность стрельбы смысла особого не вижу, с перком УОП она и так избыточная, баллистика на дальней дистанции все же не сахар и попадать получится только по ЛК, и то если они не будут сильно елозить.

* * *

Настало время поговорить о тактике в бою.

Тут многое зависит от выбранного вами билда. Если вы решили поиграть в истребителя эсминцев, то стоит усвоить несколько правил: на голом ДПМе выехать можно только в дуэли 1 на 1, такие ситуации случаются редко. А значит следует предпринять все возможные меры предосторожности. Самая частая смерть Фрисланда — это начальная борьба за точки. Хп мало, скорости нет, РЛС и порт. Потому я советую для начала отдать точку противнику, увидеть разъезд основных сил и исходя из этого строить свою тактику.

Максимально избегать размена ХП, его мало, хилки нет. Не забывайте про ГАП, подкрасться к вражеским дымам и просветить их ГАПом — самое милое занятие и основной способ убить эсминец противника.

Старайтесь искать одиночные цели без прикрытия.

Играя в такой билд не стоит ожидать высоких цифр среднего урона, но процент побед как правило высок. Фарм в таком билде вполне достойный.

Классический и билд с ИВ не подразумевает целенаправленную охоту на эсминцы, тут скорее «Смоленск-стаил», поставил тучку и поливай всех до кого дотянулся. Средний урон в таком билде поползет вверх, а все остальное будет падать т.к. ваше влияние на бой будет существенно ниже. Фарм тоже станет чуть скромнее но стабильней.

В таком раскладе не следует слишком сильно сближаться с противником, это убережет вас от шальной РЛС, а так же вы сможете вовремя заметить рашащий в дымы линкор или крейсер (в последнее время это стало большой бедой, все уже выучили что у Фрисланда нет торпед, и не стесняясь рашат дымы зарабатывая халявный фраг).

Пользуйтесь любой возможностью пострелять из инвиза, баллистика вполне позволяет перекидывать некоторые острова.

И наконец универсальный совет — играйте в отряде с АВ, это и подсвет и халявный фарм на самолетиках.

ИТОГ.

Покупать этот кораблик для фарма я однозначно не советую. Для этого есть гораздо более выгодные кандидатуры (Аляска, да даже Азума).

Корабль не универсальный, имеет множество ярко выраженных недостатков и совсем мало достоинств, которые к тому же трудно реализовать.

Очень требователен к прокачанному кэпу.

Очень сильно зависит от рук пользователя.

С другой стороны он дарит уникальный геймплей. Своеобразный Hard режим. Где придется проявлять все свои таланты, чтоб выжать из этого корабля хоть что то.

Если вы зажрались, вам скучно и хочется свежих ощущений, то смело берите, свою каплю адреналина вы точно получите ( в комплекте к эсминцу идёт горящий стул авиковода).

Всего вам доброго и до встречи в следующих статьях!

Автор: https://vk.com/id20757579 aka Epic_Ship

Авторизация  


6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Скачал его за свободку. Норм эсм, косит самолеты зачетно👍

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Карслон

Опубликовано

назвали бы статью "вызов твоему кошельку" ))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

кароче говоря корабль не для наших Эдвардов рук-ножниц (клешней), которые в рандоме обитают 👎

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...