Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

ГК: Cheshire. Самый живучий крейсер на VIII уровне?

Авторизация  
AdmFlint

584 просмотра

ewt23y3hnw5n.PNG.013e9a8838bcd7c57f84d60a59ef54d8.PNG

scale_1200

Чем интересен:

  • пробивает бронебойками в нос все крейсера VI-VII уровня, лёгкие крейсера Британии и «Смоленск»;
  • фугасы пробивают палубы почти всех встречаемых линкоров;
  • хилка восстанавливает за раз до 20 тысяч очков боеспособности;
  • отличная маскировка — 9,5 км в полной прокачке;
  • неплохая ПВО.

Два больших недостатка:

  • жиденький залп, всего шесть стволов. Иногда «Чешир» притворяется «Микасой» и вообще не попадает по цели. Поэтому несмотря на мощные фугасы с высоким шансом поджога наносить много урона будет сложно;
  • мягкий корпус с высокой цитаделью. «Чешир» плевать хотел на фугасы крейсеров и эсминцев — замучаются убивать с его-то хилкой. Зато его отлично пробивают бб линкоров.

Описание в прем-магазине говорит о неплохом бронировании. По факту это 30 мм палуба, от которой рикошетят снаряды калибра до 429 мм, и 152 мм бронепояс. Эсминцы и лёгкие крейсера цитаделят «Чешира» лишь в упор, тяжёлые и линкоры пробьют всё равно. Борта и оконечности стандартные для уровня.

Перки и модернизации
«Чеширу» подходит капитан с «Голиафа» или любого прокачиваемого тяжёлого крейсера Британии. Оптимально посадить и прокачать Дюнкерка или Эндрю Каннигема — с улучшенным перком «Мастер на все руки» и флажком хилка перезаряжается за 68 сек вместо 80.

Минимальный набор перков:

scale_2400

На 19 очков:

scale_2400

Инерционный взрыватель не нужен — фугасы и так пробивают все линкоры, кроме «Кремля» и «Советского Союза».

Авианосцев на VIII уровне много, ПВО-билд очень полезен. Благо ничем особо ценным ради него жертвовать не придётся.

scale_2400

Я ставлю особую модернизацию на заградку, чтобы она быстрее перезаряжалась.

Рули в последнем слоте можно заменить на маскировку, хотя в ближнем бою «Чешир» чувствует себя неуютно — слишком долгая перезарядка.

Как играть
С шестью снарядами в залпе и перезарядкой в 12 сек с эсминцами не повоюешь. Поэтому основные цели «Чешира» — другие крейсера и линкоры. В целом обычный фугасный геймплей, знакомый по британским линкорам, «Могами» и прочим подобным. А вот один на один «Чешир» перестреливает почти любого — хилка на 20к хп это очень сильный козырь.

Учтите, этот корабль не для врывов, даже несмотря на хилку: залпы у него ненадёжные, в решающий момент снаряды могут облететь цель.

Покупать или нет?
Фарм. Некоторые корабли фармят, потому что хорошо борются с эсминцами — их экономически выгодно убивать. «Чешир» не такой: он долго живёт, много стреляет и фармит не качеством урона, а количеством, выжигая всех подряд.

Фан. Весь фан в хилке: «Чешир» постепенно теряет прочность, вот-вот и на дно, как запускается хилка и вот он уже почти фулловый. А противник-то так не может! Только что он собирался вас добить, но добили его. Это весело.

Преимущество «Чешира» перед одноклассниками — простота. Спокойный геймплей без превозмоганий и страданий. Хилка прощает ошибки и позволяет жить тогда, когда другой крейсер давно бы погиб.

Есть ещё один нюанс: если будут ранги или клановые бои на VIII уровне, «Чешир» наверняка будет там востребован. Это пожалуй самый живучий крейсер на уровне. Применение ему найдётся.

______________________________________________
А как Cheshire вам? Ждём ваше мнение в комментариях. Также читайте нас на Дзене , не забывайте подписываться и ставить лайк, если статья вам понравилась! Так же с помощью Дзена Вы можете помочь нам рублем, если мы, конечно, этого заслуживаем=) 

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...