Перейти к содержанию
Warships.su | Шлюпки24.рф

Реально ли заглянуть за ширму? Тайны Варгейминга

Авторизация  
Cruell_Zhasmin

387 просмотров

ПрологЪ.
Пристально наблюдающие за обстановкой в коммьюнити игроки безусловно уже приметили до жути интересные и даже порой пугающие метаморфозы. При чём речь не бесконечных нерфах и апах, сомнительных коллабах, росте ДВИ и утроенных темпов по сбору ДС.

Есть куда более занятные вещи, наблюдение за которыми лично мне доставляет куда большее удовольствие чем внутреигровой движ. А что нам, людям собравшимся тут из-за корабликов, может быть интереснее чем внутреигровой движ? Конечно же ОКОЛОигровой движ! Тот самый движ, который можно по-настоящему окрестить  "скандалами-интригами-расследованиями".

Вторйо вопрос: что это интерес и его утоление даёт простому игроку? Обывателю, случайному человеку из серой толпы - скорее всего это не даст ничего.. А вот человеку думающему, умеющему читать сквозь строки и примечать будто бы малозначительные, мимолётные события, всё это может сказать об очень даже многом. Такой человек видит всю картину в формате "3-Дэ", тогда как остальные существуют в двумерном мире, появляясь в нём на время и бесследно исчезая - на то они и случайные обыватели.

ChDrs5raseg.jpg.206ba667eedf64eca616f389c1ecbc08.jpg

Сделаю отступление для ясности. Меня, человека из второй категории, просто умиляют звучащие то там то тут громкие возгласы. Взять за пример такие крики о ненависти разрЫбок к своей челяди. Каждый такой кричащий заголовок, тема на форуме или богом забытом сайтце (иронично, ведь пишу ровно на таком же. Пишу, ибо не сомневаюсь в том, что кому надо, тот найдёт, прочтёт и передаст) сообщает мне о тупости автора. И когда только я ни решалась с письменным творчеством такого автора ознакомиться, каждый раз моё первое впечатление подтверждалось.

Как я отношусь к таким творцам? Очевидно, с непонимаем и - с жалостью. Если рассуждающий (якобы) игнорирует очевидные неоспоримые истины, требующие для своего осознания всего полминуты, других чувств возникнуть и не может. А истина такова: каждый "игорёк", каждый вращающийся в варшипной среде человек - это живой кошелек игроделов. Донатишь ты или нет, играешь ты в игру или забил на неё пару месяцев назад, хэйтишь ты варшипс и всё с этим связаное или хвалишь - читая эти строки, ты так или иначе приносишь центы в казну разрыбок. Истина в том, что кем бы ты не был, и что бы ты не делал - если твоя деятельность хоть каким-то боком касается Варшипс, ты несёшь свой винтик в строительство этой огромной машины. Пока ты вращаешься в инфополе этой игры - ты толкаешь её на движение дальше. Хочешь ты этого или нет. Конец отступления.

Конечно обыватели нередко, а скорее даже часто, высовывают свои головы, кричат что-то невнятное и неразумное, иногда даже обзаводятся своими поклонниками и такими же обывателями-единомышленниками. Существовать в своей плоскости, лишённой логики и преисполненной маразом, им легко и приятно. Парадокс, но даже будучи более или менее известными в среде кораблей, эти ребята все равно остаются тупыми обывателями. Как раз потому, что видят картину плоской, делают скупые и ограниченные выводы, продвигают малозначимые идеи.

Вот только так устроено не только игровое коммьюнити, не только среда gayмеров. Так устроено человеческое общество в целом и такие правила тоже надо всего-то принять.

Но и не об этой дифференциации речь. Выше описанное служит лишь обрисовкой действительности, контекстом, который было просто необходимо описать. Это лишь пролог, который уже подошёл к концу.
Ch3.thumb.jpg.4ace60b30e429ebbdb83c00699b343be.jpg

Метаморфозы и психозы
В самом начале я упомянула об интересных изменениях около игры. Могу признаться, что мне они куда интереснее, чем сама игра. Как человек месяцами углублявшийся в реальную суть событий, сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что эта кухня мне отлично знакома.


События последних месяцев так сильно сотрясали всё коммьюнити, что многое тайное стремительно всплыло на поверхность (впрочем - как и положено). Давать ссылки на статьи не буду. Если вы следите за ситуацией, то итак всё видели, знаете и помните. Если не следите - то зря сейчас читаете это. 
Текущая обстановка кажется мне хорошо подходящей для дальнейших срывов масок и, простите, копания в грязном белье. Звучит это неприятно, но это ровно то, что подсилу анализирующим и размышляющим людям.

Ch4.thumb.jpg.cadc78ad12ce2afb30f901450fd5309e.jpg

События последних месяцев можно кратко охарактерирозвать как расстрелы из-за сливов и сливы из-за расстрелов. Обстановка на линии соприкосновения Лесты и части её игроков напрягалась длительное время и сейчас всё это стало напоминать раскалённого красного гиганта, едва сдерживающего внутренний взрыв. Внутренние термоядерные реакции тщательно скрывались и маскировались, но это не помогло. Пожарище уже полыхнуло и совершенно точно продолжит полыхать ещё долгое время.
Задавшись однажды вопросом, что происходит там, за кулисами, я убедилась, что всё происходящее там в той или иной степени влияет и на меня, игрока думающего и анализирующего.

Связи реальны
Стать ближе к разрыбам я впервые решила вот уже как 2 года назад и откликнулась на объявление о поиске волонтёров. Затем была вторая попытка и третья - безуспешные. Отказывали мне молча, без каких-либо объяснений. Честно говоря, такие поведение поначалу расстроило меня, затем загнало в тоску. А спустя какое-то время и вызвало сомнение. Это уже потом я узнала о моих мягко говоря недоброжелателях, занявших свои волонтёрские места по ту сторону, и делавших всё возможное, чтобы не подпустить меня к кормушке. На то же время я лишь билась в догадках и пыталась понять, что не так.

Правда вскрылась значительно позднее и довольно неожиданно для меня: все детали ситуации мне раскрыл выгнанный примерно в то же время модератор. Не скрою, двигала его личная обида и желание сделать так много плевков на прощание в адрес своих бывших кормителей, сколько было возможно.

Тогда я впервые осознала, как много скрыто от глаз и как именно информация, скрытая внутри, касается меня. Вместе с тем пришло и осознание того, на сколько может быть ценно иметь собственные "связи" и всегда быть в курсе всех обстоятельств.
Ch2.thumb.jpg.9563235537847b60bed795b720e77777.jpg

Мне стала очевидна неоднородность внутри волонтёрской системы Лесты (как и неоднородность самой Лесты) и тогда я приступила нащупывать её слабости, искать протечки. Что я поняла затем? Поняла, что правильно подбирая слова, грамотно используя обстоятельства и информацию, общаясь с правильными людьми, при желании можно выведать что угодно - самые странные и запретные вещи. Что-то из этого было полезно использовать или хотя бы иметь ввиду. Другое  оказывалось совершенно ненужным. Третье открыто использовать или передавать я просто не могла, по понятным причинам.
Так или иначе, правдами и неправдами происходящее за пределами видимости обычного игрока оказывалось в моих руках. Это получалось и получается у меня так хорошо, что я могу назвать это своим хобби.

До встречи 😉 

Авторизация  


9 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

сладко мелишь. И скринчики подогнал))) ещё один обиженка-вАлАнтёр корюшки, уставший батрачить за пиксельные сокровища)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость МС_Боярский

Опубликовано

больше сливов богу сливов!!!!🦀🦀🦀  спс за статейку. занятно )

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость ЖОПКА подруги Внука Жидая

Опубликовано

А где сливы то?

Блять, на этом сайте, каждый "аффтор" обещает сливы, грязное белье и чуть ли не фотки Малика с каждой любовницей.

По факту кроме домыслов, нытья или переливания из пустого в порожнее нифига нет.

Вам мало понюшни что ли? Или что?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
20 часов назад, Гость ЖОПКА подруги Внука Жидая сказал:

А где сливы то?

Блять, на этом сайте, каждый "аффтор" обещает сливы, грязное белье и чуть ли не фотки Малика с каждой любовницей.

По факту кроме домыслов, нытья или переливания из пустого в порожнее нифига нет.

Вам мало понюшни что ли? Или что?

Если это не сами разработчики веселятся.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...